Utensilios antiguos para cocinar en la chimenea

 

Utensilios de cocina antiguos: funcionales y decorativos

Cocinar en la chimenea es una forma muy acogedora y divertida de preparar la comida. Además, la comida adquiere un sabor diferente, mucho más natural debido a la preparación al fuego. Con atención y tiempo, también puede preparar platos que tardan mucho en guisarse o cocinarse. También puede preparar platos rápidos en la chimenea, por ejemplo, asando a la parrilla.

En nuestro blog ¿Cómo cocino en mi chimenea con accesorios antiguos para chimenea?, explicamos cómo se puede cocinar en la chimenea como solía hacerse en tiempos pasados y con los accesorios de la chimenea que se utilizaban. Los ejemplos incluyen ganchos de trasmallo, salvamanteles, rejillas y asadores. Y todavía se pueden utilizar ahora.

Además de estos accesorios para la chimenea, puede utilizar utensilios de cocina antiguos que solían usarse para cocinar en la chimenea. Los utensilios de cocina antiguos suelen estar bellamente elaborados y muestran un verdadero dominio. Por lo tanto, los utensilios de cocina son muy decorativos y se pueden colgar muy bien en la cocina y/o junto a la chimenea.

 

Utensilios antiguos para cocinar en la chimenea

 

A continuación, los utensilios que se pueden utilizar:

  • Tenedor de chimenea
  • Cucharón
  • Espátula
  • Espumadera
  • Plancha gofrera
  • Percha para colgar los utensilios de cocina

 

Tenedor de chimenea

Se utilizaba el tenedor de chimenea para evaluar si el plato estaba suficientemente cocinado. Esto se hacía perforando el plato. Los platos de carne, por ejemplo, están listos cuando no sale más sangre después del pinchazo. Los platos de masa estarán listos cuando ya no se pegue más masa al tenedor. El tenedor también se puede utilizar para voltear platos más pesados que se preparan en rejilla. Los hay en diferentes tamaños y casi todos están hechos de hierro forjado.

 

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Cucharón

El cucharón se usaba para revolver ollas de sopa o guisos que colgaban sobre el fuego. El pollo u otra carne también se rociaba con un cucharón. Además, el cucharón se utilizaba para servir los platos. También hay pequeños cucharones que se utilizaron para degustar los platos. Los cucharones vienen en diferentes tamaños y pueden estar hechos de varios tipos de materiales. De latón o cobre, con o sin mango de hierro forjado, o totalmente de hierro forjado.

 

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Espátula

La espátula se utilizaba para dar la vuelta a la comida. Puede ser todo tipo de platos preparados al fuego que no sean demasiado pesados. El giro del panqueque es, por supuesto, bien conocido. Otros platos más pequeños que se preparan en una rejilla también se pueden voltear con una espátula. Las espátulas suelen tener la misma forma práctica y suelen estar hechas de hierro forjado.

 

Espumadera

Con la schiumarola, è letteralmente possibile “schiumare”, ovvero rimuovere la schiuma dal brodo in cottura o, ad esempio, da una minestra di legumi secchi in ebollizione. La schiumarola può essere usata anche per togliere ossa, pezzi di carne, erbe o ravioli dal brodo. Le schiumarole sono spesso molto decorative, di ogni forma e dimensione. Non di rado sono di ottone, con o senza un manico di ferro battuto.

 

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Ferro per cialde

Il nome è chiaro: il ferro per le cialde serviva per cucinare le cialde, simili ai più moderni waffle anglosassoni. La pastella delle cialde viene versata sul ferro che, a sua volta, viene messo su una griglia davanti al fuoco nel caminetto. La cialda viene modellata con la stessa decorazione del ferro per cialde. Si tratta spesso di splendidi disegni, che rendono i ferri per cialde degli utensili da cucina molto decorativi.

 

Attaccapanni con ganci per appendere gli utensili da cucina

Gli utensili da cucina possono essere appesi a un attaccapanni. Se cucini regolarmente nel camino, è bello avere gli utensili a portata di mano. Inoltre, un attaccapanni antico con utensili da cucina antichi è uno splendido oggetto decorativo da mettere in bella vista in cucina o vicino al camino.

Le attaccapanni con ganci esistono di ogni forma e misura. Spesso sono di ottone, rame, ferro battuto o di un misto di questi materiali. Quando la acquisti, assicurati che la attaccapanni abbia abbastanza ganci per tutti gli utensili da cucina. Un’altra cosa importante è il tipo di gancio. I ganci della attaccapanni non devono essere troppo larghi, per poter appendere gli utensili da cucina. Alcune attaccapanni hanno perni al posto dei ganci. Anche i perni devono essere idonei per gli utensili da cucina. Per questi motivi, è più pratico acquistare un set completo di utensili da cucina con un attaccapanni abbinato.

 

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